Спин-офф «Джона Уика» расскажет о слепом убийце Каине — его снова сыграет Донни Йен

Кинокомпания Lionsgate в 2025 году приступит к съёмкам спин-оффа франшизы «Джон Уик». Картину будут снимать в Гонконге, сообщает Variety. Главную роль в ней исполнит Донни Йен, персонаж которого появился в четвёртом фильме о Джоне Уике.

Слепой убийца Каин в исполнении Йена представлен как старый друг Уика. Он отошёл от дел, но был нанят, чтобы расправиться с героем Киану Ривза. В конце концов он избавляется от обязательств перед заказчиками.

В Lionsgate отметили, что персонаж Йена очень понравился зрителям, поэтому решили именно с его помощью расширить киновселенную «Джона Уика». Каких-то деталей о том, как будут развиваться события с участием Каина, в кинокомпании не раскрывают.

Сценарий для фильма, который ещё не получил официального названия, пишет Роберт Аскинс, известный по своей работе над сериалом для Netflix «Академия „Амбрелла“». Продюсирует картину в рамках своего контракта с Lionsgate на развитие франшизы Чад Стахелски. Он был режиссёром всех четырёх оригинальных фильмов.

Работа над «Джоном Уиком — 4» была необыкновенным опытом. Причина, по которой все эти фильмы вызывают такой глубокий отклик, заключается в любви создателей к постановке экшена, драк, трюков. Мы стараемся делать их захватывающими, изобретательными, артистичными. Они также выражают характеры, историю персонажей, их эмоции. Каин — невероятный герой с мрачным прошлым. Буду рад вернуться к этой роли.

Отметим, что также ведутся работы над спин-оффом «Балерина» с Аной да Армас в главной роли. Выход картины изначально планировался на предстоящее лето, но был перенесён на 6 июня 2025 года. История также будет повествовать об убийце, которую и сыграет де Армас.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии