Microsoft попросила 800 сотрудникам своего облачного подразделения и команды по ИИ в Китае переехать за пределы страны

По информации источников СМИ, администрация Microsoft попросила от 700 до 800 базирующихся в Китае сотрудников своего подразделения, занимающегося облачными вычислениями и ИИ, рассмотреть возможность переехать за пределы страны. Сотрудникам на должностях инженеров и программистов, большинство из которых являются гражданами Китая, предложили срочную релокацию в США, Ирландию, Австралию или Новую Зеландию.

Представитель Microsoft сообщил СМИ, что предоставление внутренних возможностей является частью глобального бизнеса, и подтвердил, что компания предложила дополнительную мотивацию в рамках организации процесса внутреннего перевода для группы сотрудников.

Ранее Министерство торговли США начало рассматривать возможность принятия новых нормативных мер по ограничению экспорта в Китай и другие страны проприетарных моделей искусственного интеллекта или моделей искусственного интеллекта с закрытым исходным кодом, чьё программное обеспечение и данные, на которых оно обучается, держатся в секрете. В Microsoft сообщили после этого объявления, что компания по-прежнему привержена стандартной региональной работе и продолжит работать в Китае даже после эскалации напряжённости между США и Китаем, когда администрация США ввела ограничения на несколько секторов китайского импорта.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии