«Что-то вроде King’s Field» и «Morrowind под кислотой»: Dread Delusion вышла из раннего доступа и влюбила игроков

Пару дней назад, 14 мая, состоялся полный релиз Dread Delusion в Steam. Ролевая ретро-игра, напоминающая «что-то вроде King’s Field» и «Morrowind под кислотой», быстро привлекла внимание геймеров и прессы. Игроки горячо встретили инди-проект: на момент написания новости у него 92% положительных отзывов при свыше 1,2 тысячи комментариев. Чаще всего рецензенты хвалят стиль, необычную атмосферу и проработанный мир:

«Добротный стиль, добротно написанные диалоги, интересная прокачка, прекрасный левелдизайн и саунддизайн».

«Как же она прекрасна своим необычным окружением и чудесным стилем старой графики».

«Эта игра словно миниатюрный Morrowind под кислотой».

«Представьте себе, если бы The Elder Scrolls вышла на ps1, позаимствовав некоторые идеи у Warhammer, а лор ко всему этому написал Лавкрафт. Представили? Вот это Dread delusion. За первый час я увидел каноническое tes’овское начало (нас выпустят, это точно). Войну инквизиции с хаоситами. Сервиторов из вахи. И все это в декорациях, сочетающих в себе кошмар из bloodborne, летающие острова, и грибные леса Морровинда, которые, при этом, освещаются алым светом нейтронной звезды».

«Давайте сразу про Морровинд. Это не он. Нет, ну конечно, если для вас любая игра с рпг элементами в причудливом сеттинге, где есть магия и возможность взять квест в таверне — это Морровинд, то тогда это сразу два Морровинда и Обливион в придачу. Не знаю, играли ли рецензенты в сами третьи Свитки, но тут вообще-то есть блок. Полноценный экшен-блок, снижающий — при своевременном выставлении — урон в разы. Если вы хоть что-то знаете о боевке и ролевой системе Морры — то сразу поймете, что Dread Delusion вообще о другом и принципиально к геймплею Морровинда отношения иметь не может».

«По ощущениям игра похожа на что-то вроде King’s Field».

«Клевый мир, клевый лор, клевый квейк-стайл мувмент. Боевка, несмотря на то, что ее помогал делать чел из LUNACID (еще одной клевой ретро рпг), все равно довольно функциональная — зажал ЛКМ, отошел, зажал ЛКМ, отошел и т.д. Кому то в плюс, ибо похоже на какой нить King’s Field, но и меня не смутило, потому что прикольнее тут все таки исследование необычного мира».

«Гига имба, можно устроить геноцид королевства зомби, и поселить над городом инквизиции Бога Гнили, а еще если не качать ловкость то умрешь от старости пока передвигаешься между локами».

«Единственная игра, погрузившая в детство, к странной графике быстро привыкаешь, искать предметы по локациям забавно, бои пока что скучные, зато можно высоко и далеко прыгать и глазеть на хтоней. Интересный самобытный мир с лором и фантастическими тварями, с парой и без».

К слову, до 16 мая 20:00 на ретро-игру действует 20% скидка: с ней проект стоит 348 рублей.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии