Приложения для Android позволят управлять курсором с помощью лица

Google объявила, что проект управления игровой мышью при помощи мимики Project Gameface теперь доступен с открытым исходным кодом для разработчиков Android. 

Разработчики могут интегрировать функцию специальных возможностей в свои приложения, позволяя пользователям управлять курсором с помощью мимики или движений головы. Например, щелчок можно настроить как реакцию на приподнятую бровь. 

Project Gameface, анонсированный во время Google I/O 2023, использует камеру устройства и базу данных выражений лица из API распознавания MediaPipe.

«Через камеру устройство плавно отслеживает выражения лица и движения головы, переводя их в интуитивно понятный и персонализированный контроль», — поясняет Google. Теперь пользователи смогут в приложениях настраивать реакции, выбирать скорость курсора и многое другое.

Google заключила соглашение с Incluzza — социальным предприятием в Индии, ориентированным на доступность — чтобы протестировать возможности использования Gameface в работе, учёбе и иных ситуациях.

Проект Gameface был вдохновлен парализованным стримером видеоигр Лэнсом Карром, страдающим мышечной дистрофией. Карр сотрудничал с Google в этом проекте с целью создания более доступной альтернативы дорогим системам отслеживания движений головы.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии