Баг iOS 17.5 выявил, что Apple хранит все ваши давно удалённые фото

В начале недели Apple начала развёртывание iOS 17.5 с набором мелких улучшений и, как оказалось, крайне неприятным для Apple багом. Пользователи обнаружили, что после установки апдейта на их iPhone стали появляться фотографии, удалённые многие годы назад. Ситуация оказалась массовой и вызвала справедливую тревогу у пользователей, поскольку в некоторых случаях речь идёт о возвращении снимков интимного и конфиденциального характера, которые, как думали люди, были ими безвозвратно удалены. В некоторых случаях речь идёт о снимках аж 2010 года, а значит Apple как минимум 14 лет не следует тем принципам конфиденциальности, которые сама же и декларирует: «Что случилось на вашем iPhone остаётся в вашем iPhone».

По сути, случайный баг в iOS 17.5 подтвердил опасения тех, кого долгие годы снисходительно называли параноиками: Apple копирует на свои сервера всё содержимое галерей своих пользователей. А любой сервер, как известно, рано или поздно могут взломать и триллионы снимков и роликов с личных iPhone хлынут в Сеть неостановимым потоком. Напомним, однажды такое уже случалось в 2014 году.

Важно отметить, что одно дел, когда речь идёт о недавних снимках, которые могут храниться какое-то время на серверах до момента, пока поверх них не будет записана новая информация. Но совсем другое – когда компания годами хранит содержимое галерей своих пользователей. Хочется верить, что подобное открытие приведёт к серьёзным правовым последствиям для Apple, а её громкие заявления о заботе о конфиденциальности никогда и никем больше не будут восприниматься всерьёз.

Источник: mobiltelefon.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии