Остеопат назвала самые неприятные последствия сидячего образа жизни

Врач-остеопат Анна Иорданян рассказала о серьёзных последствиях для здоровья малоподвижной работы и сидячего образа жизни в целом.

Остеопат предупредила, что от сидящего образа жизни в первую очередь страдает опорно-двигательный аппарат. Начинает болеть спина, может нарушиться осанка. К этому следует добавить высокий риск развития геморроя, варикоза, снижения потенции.

Не менее опасным последствием является и нарушение лимфооттока, поэтому лимфа скапливается в тканях. Вследствие этого могут появиться отёки. Может нарушиться работа сердечно-сосудистой системы.

Врач призвала делать перерывы и как минимум ходить по помещению каждые два часа. Но лучше делать разминочные упражнения даже на рабочем месте. А в идеале приседать, поскольку это лучшая профилактика застоев.

«Есть очень много различных вариантов зарядки. Например, некоторые упражнения можно выполнять, даже не вставая с кресла. Также одним из самых эффективных базовых упражнений являются приседания. Они задействуют все группы мышц», — рассказала Иорданян.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии