Apple представила обновлённые функции доступности: управление взглядом и систему против укачивания в машине

Apple рассказала в своём блоге о новых функциях доступности для iPhone, iPad и Vision Pro. Управление взглядом появится в смартфонах и планшетах компании, а музыку можно будет «слушать» с помощью вибраций.

Что показала Apple:

Eye Tracking. Функцию управления взглядом перенесли с Vision Pro на iPhone и iPad. Она используется камеру устройства для настройки и калибровки, а алгоритмы машинного обучения отвечают за конвертирование движений в жесты. Функция будет работать без дополнительного оборудования.

Music Haptics. Музыку в Apple Music можно будет «слушать» с помощью вибраций. Для этого компания разработала алгоритм, который вибрирует в такт композиции. Разработчики приложений получат доступ к API, чтобы добавить функцию в свои проекты.

Vehicle Motion Cues. Теперь не будет укачивать, если пользоваться iPhone или iPad в машине. Специальный режим добавляет на края экрана точки, которые подстраиваются под движение автомобиля.

Listen for Atypical Speech. Пользователи с дефектами речи смогут обучить Siri понимать специфические фразы.

CarPlay. В системе CarPlay появится голосовое управление и функция распознавания звуков. К примеру, если рядом будет слышен автомобильный гудок, то на экране появится оповещение. Кроме того, в CarPlay добавят фильтры для людей, которые видят цвета иначе.

VoiceOver. Добавили новые голоса озвучки и горячие клавиши для Mac.

«Лупа». Пользователям будет доступен специальный режим чтения.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии