Таинственный подземный ход у пирамиды Хеопса завел археологов в тупик

Ученые использовали георадар на Западном кладбище Гизы и обнаружили L-образную аномалию. Она выглядела как вход в загадочное помещение.

Археологи обнаружили загадочные структуры, скрытые под поверхностью Великой пирамиды Египта. Они могут быть связаны с неизвестной гробницей, построенной 4500 лет назад. Об этом пишет Daily Mail.

L-образная конструкция находится на глубине 1,8 м под поверхностью. Она заполнена песком. По предположению исследователей, ее засыпали почти сразу после того, как она была построена. Это сделали специально, чтобы заблокировать вход в «камеру», расположенную ниже на 9,1 м.

«Структурой, вызывающей аномалии, могут быть вертикальные стены тоннеля из известняка или шахты, ведущие к гробнице», — уточнили специалисты. Они отметили, что для установления более точной информации о подземном пространстве, придется провести дальнейшее расследование.

Помимо георадара, для изучения находки археологи использовали метод, называемый электротомографией (ERT), который отображает геологические особенности места. Структуры были обнаружены на «пустой территории» без каких-либо видимых построек и в основном на ровной поверхности с уплотненным песком на поверхности.

Используя сканеры, ученые определили, что L-образный объект имеет длину около 9,8 м и ширину около 15 м. Вторая конструкция имеет размеры 9,8 м в окружности и может представлять собой смесь песка и гравия или даже открытую пустоту. Исследователи предположили, что это сооружение могло представлять собой мастабу — подземную прямоугольную гробницу с плоской крышей, обычно построенную из известняка или сырцового кирпича.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии