Для iOS вышел PPSSPP — эмулятор PlayStation Portable

Для iOS вышел PPSSPP — эмулятор консоли PlayStation Portable от Sony. Приложение можно бесплатно скачать в AppStore и запустить на iPhone или iPad. Эмулятор уже долгое время доступен на Android.

Приложение представляет собой классическую версию PPSSPP с возможностью загружать игры со своего компьютера. За обработку графики отвечает OpenGL. В настройках можно детально настроить управление, звук, качество графики и другие функции PlayStation Portable.

На главном экране PPSSPP есть следующие вкладки:

Недавние — игры, которые запускались в последнее время.

Игры — весь список загруженных игр.

Homebrew — открытые демки игр от сторонних разработчиков.

Главный экран приложенияКак загрузить игру

Разработчик оставил инструкцию по загрузке игр на iPhone для владельцев Mac. Предполагается, что у пользователя уже есть ISO-файл игры. Если его нет, то есть руководство по дампу с фирменных дисков для PSP.

Для загрузки игры на устройство необходимо:

Подключить iPhone или iPad к Mac с помощью кабеля. Если ранее не делали этого, то надо выбрать пункт «Доверять этому компьютеру».

На Mac надо запустить Finder и в боковом меню выбрать подключенный iPhone или iPad. В меню устройства следует выбрать вкладку «Файлы».

ISO-файл надо перетащить в выделенную папку

В списке будет иконка приложения PPSSPP. В неё надо перетащить ISO-файл игры и дождаться завершения копирования.

После этого можно перейти в приложение на устройстве. Игра должна появиться в меню «Игры». Если этого не произошло, то надо обновить меню кнопкой в правом верхнем углу.

Игра появилась в приложенииКонтроллеры

Играть с помощью виртуальных кнопок не очень удобно, особенно на iPad. Поэтому эмулятор поддерживает работу с внешними контроллерами. Информационная служба Хабра проверила совместимость со стандартным DualSense.

Пользователю надо только подключить контроллер к устройству по Bluetooth и запустить PPSSPP. Раскладка и все необходимые настройки подтянутся автоматически. В меню управления клавиши можно переназначить. Если говорить о контроллерах PlayStation, то iOS официально поддерживает DualShock 4, DualSense и DualSense Edge.

Раскладка контроллера подтягивается автоматически

Для Android есть PPSSPP Gold — платная версия эмулятора с HD-графикой и более плавной работой. В Google Play приложение стоит 199 рублей, но на iOS его пока нет. Сам проект PPSSPP открыт, а исходный код опубликован на GitHub. Есть сборки эмулятора под Windows, macOS и Linux. Также в AppStore доступен Gamma — эмулятор PlayStation 1.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии