Sony разом отказалась от 4K и экрана 21 : 9, но цена всё так же кусается. Представлен флагманский смартфон Sony Xperia 1 VI

Компания Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 VI. Шестое поколение актуальной флагманской линейки сохранило неизменным дизайн, да и в целом не сильно отличается от прошлогодней модели. 

Однако всё же важные различия есть. К примеру, Sony по какой-то причине отказалась от своих фирменных экранов 21 : 9, которые начала продвигать раньше других. У Xperia 1 VI дисплей имеет соотношение сторон 19,5 : 9. Кроме того, Sony отказалась и от разрешения 4K, заменив его на Full HD+. Что касается остального, это панель OLED LTPO с частотой от 1 до 120 Гц и яркостью 1300 кд/кв.м. 

Ёмкость аккумулятора составляет всё те же 5000 мА·ч, и зарядка всё так же 30-ваттная.  

Сердцем новинки служит SoC Snapdragon 8 Gen 3. Есть 12 ГБ ОЗУ и 256 либо 512 ГБ флеш-памяти. Компания наконец-то начала использовать испарительную камеру для охлаждения платформы.  

Основная камера, похоже, не изменилась. Это 48-мегапиксельный датчик оптического формата 1/1,35 дюйма. В дополнение к нему смартфон получил камеру с телеобъективом 85–170 мм.

Из остального можно выделить разъём для наушников, фронтальную камеру, всё так же размещённую в рамке, заднее матовое стекло, три цвета (чёрный, белый и зелёный), а также цену в 1400 евро.  

Источник: www.ixbt.com
0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии