Руководитель отдела разработки ИИ в OpenAI Ян Лейке покинул компанию после ухода Ильи Суцкевера

15 мая 2024 года руководитель отдела разработки ИИ в OpenAI Ян Лейке объявил, что покинул компанию. Ведущий инженер OpenAI по ИИ сделал это после информации про уход Ильи Суцкевера.

В сентябре 2023 года Лейке был назван одним из самых влиятельных людей в области искусственного интеллекта по версии журнала Time.

Лейке вместе с Суцкевером возглавлял команду Superalignment в OpenAI. Он занимался тем, что изучать, не навредит ли искусственный интеллект людям.

Ранее из команды Superalignment OpenAI уволили Павла Измайлова и Леопольда Ашенбреннера. Оба были соратниками Суцкевера. Их обвинили в том, что они передавали информацию третьим лица. Правда, кому и какую, так и осталось неизвестным. Ещё в начале мая из Superalignment ушёл Уильям Сондерс.

14 мая 2024 года OpenAI сообщила, что сооснователь и ведущий мировой эксперт по машинному обучению Илья Суцкевер покидает компанию. Место главного научного сотрудника OpenAI получил Якуб Пахоцкий.

«Спустя почти десять лет я принял решение покинуть OpenAI. Для меня было честью и привилегией работать вместе», — написал Илья Суцкевер на своей странице в соцсети X. Он отметил, что в ближайшее время расскажет о новом проекте, в котором принимает участие.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии