Инсайдер: Microsoft собирается выпустить на PlayStation 5 еще больше игр, сотрудники Xbox обеспокоены новой стратегией

Microsoft не ограничится переносом только четырех эксклюзивов Xbox на консоли конкурентов — для PlayStation 5 уже одобрили выпуск нескольких других игр. Такой информацией со ссылкой на свои источники поделился журналист Windows Central Джез Корден. 

По его словам, план по портированию эксклюзивов Xbox на чужие системы проходит внутри Microsoft под кодовым названием Latitude, и далеко не все сотрудники игрового подразделения им довольны. Они считают, что в долгосрочной перспективе такой подход может принести консольному бизнесу и бренду Xbox больше вреда, чем пользы — Xbox Series X|S уже сейчас покупают плохо, и разочарование аудитории продолжает нарастать.

На этом фоне в компании ведутся споры о будущем игрового бизнеса. Последние действия Microsoft фактически противоречат озвученным ранее планам Фила Спенсера по долгосрочному развитию Xbox, но руководство корпорации в лице генерального директора Сатьи Наделлы и финансового директора Эми Худ выступают за курс на быстрое увеличение доходов всех подразделений, в том числе игрового. Они хотят, чтобы у разработчиков не было никаких ограничений на эксклюзивность контента, а это значит, что на PlayStation 5 со временем теоретически могут появиться и Halo Infinite, и Starfield, и условная Forza Horizon 6.

"Перенос флагманских эксклюзивов уровня Halo, Gears или Forza на PlayStation уберет для пользователей необходимость покупать консоль Xbox. Да, в краткосрочной перспективе это может привести к увеличению прибыли, но Microsoft рискует передать ключи от своего будущего конкурентам, как это однажды случилось на мобильном рынке с Google и Apple.

Активная поддержка других платформ может привести к тому, что разработчики начнут относиться к созданию игр под железо Xbox как к пустой трате времени. Став обычным издателем, Xbox потеряет возможность влиять на развитие индустрии", — пишет Корден.

Журналист считает, что команда Фила Спенсера чудом спасла Xbox после проблемного запуска Xbox One, но теперь корпоративизм Microsoft может свести хорошие начинания последних десяти лет на нет.

Ранее Сатья Наделла заявил, что с удовольствием избавился бы от консольных эксклюзивов всех видов.

Источник: gamemag.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии