Доказано: стресс повышает риск возникновения болезни Альцгеймера

Результаты нового исследования показали, что развод или смерть близкого человека помогут повысить вероятность развития болезни Альцгеймера у человека. Но только если эти события произошли в детстве или среднем возрасте.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Annals of Neurology, приняли участие 1290 человек с повышенным риском развития болезни Альцгеймера. Всего учёные проанализировали 18 стрессовых жизненных событий, а также определили, когда именно они в жизни людей происходили.

CC0 Public Domain

Выяснилось, что стрессовые события в период детства и в среднем возрасте были связаны с «биологическими маркерами» болезни Альцгеймера (аномальным амилоидом и тау). При этом связи между этими событиями и уменьшением серого вещества не было.

Это может означать, что именно в детстве и в среднем возрасте стресс с точки зрения химических веществ и реакций мозга воздействует на человека особенно сильно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: www.ferra.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии