Toshiba создала жесткие диски на 32 ТБ

В компании использовали две новые технологии, которые позволили увеличить емкость HDD.

Компания Toshiba смогла создать жесткие диски емкостью больше 30 ТБ. Для этого инженеры использовали две технологии записи большой емкости нового поколения — HAMR и MAMR.

В компании рассказали, что HAMR означает Heat Assisted Magnetic Recording (магнитная запись с тепловой поддержкой). Технология позволяет нагревать диски светом ближнего поля. Благодаря этому можно записывать данные с использованием меньшей пишущей головки. Также при таком способе сокращается количество требуемой магнитной энергии. Технология HAMR позволила создать жесткий диск на 32 ТБ.

Второй метод, MAMR, означает Microwave Assisted Magnetic Recording (магнитная запись с использованием микроволн). Для такой технологии используют микроволновый передатчик, который генерирует волны в диапазоне от 20 ГГц до 40 ГГц. Метод также требует меньше энергии для записи и позволяет сократить размер пишущей головки. Благодаря MAMR создали жесткий диск на 31 ТБ.

«Эти новые достижения стали возможными благодаря многолетнему тесному сотрудничеству с Resonac Corporation, производителем носителей для жестких дисков, и TDK Corporation, производителем головок для жестких дисков», — отметили в компании. Toshiba собирается начать поставки тестовых образцов новых жестких дисков, основанных на HAMR, в 2025 году. А сейчас в компании сосредоточились на создании HDD на 40 ТБ.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии