«Всем эта чушь уже надоела». Автор No Rest for the Wicked высказал базу недовольному критикой повестки журналисту

Томас Малер, разработчик No Rest for the Wicked, стал новым героем геймеров. Он открыто поддержал тех, кто устал от повестки в видеоиграх, опубликовав развернутый ответ журналисту немецкого издания GameStar. Маурис Вебер выразил недовольство игроками, которые перед покупкой пытаются узнать, есть ли в проекте woke-повестка. Он назвал это самой грустной часть современной индустрии.

«Эта грустная история с каждой игрой. В Сообществе Steam должно быть обсуждение, есть ли в этой игре повестка. Вот, например, великолепная Hades 2: «Ребята, я там негра видел! И чувака в инвалидной коляске! Что вы думаете?!» — написал Вебер, приложив скриншот обсуждения повестки в Hades 2.

Томас Малер написал ответ, который, как он признал, вероятно, не добавит ему репутации в сообществе игровых разработчиков. Но вот что он честно думает:

«Мне кажется, что все это не просто так, Морис. Так игроки противятся культуре отмены и подобным феноменам, потому что всем это уже надоело. Я бы рекомендовал тебе рассмотреть нюансы вопроса, тем более что ты позиционируешь себя журналистом. Но нет, ты часто показываешь свое узконаправленное мышление, не пытаясь задаться вопросом, а что на самом деле происходит. А это то, что и должен делать журналист.

Просто потому, что ты лично никогда не сталкивался с культурой отмены, не говорит о том, что вокруг нее происходило много какой-то ерунды. И продолжает происходить. Это лишь вопрос времени, когда это затронет и тебя тоже».

На этом разработчик не остановился. Он заявил, что Голливуд и игровые разработчики заигрались в политику. Они уже не хотят быть художниками и творцами.

«Вместо того, чтобы дать художникам право творить, Голливуд и игровые разработчики на Западном побережье решили, что это нормально — использовать фильмы и видеоигры для своей политической пропаганды. Если ты считаешь иначе, то, надеюсь, подтвердишь свои мысли исследованиями, ведь ты журналист».

Разработчик считает, что на тех, кто думает иначе, нужно перестать показывать пальцем. Нужно просто принять, что существует другая точка зрения. Малер отметил, что он знаком лично с людьми, которые пострадали от ложных обвинений, были отменены и теперь не могут заниматься любимым делом.

Наконец, Малер заявил, что современные журналисты почти не проводят исследования, не изучают вопрос с разных точек зрения, предпочитая обвинять ради громких заголовков.

«Ты мало проявляешь инициативу для исследования вопроса, потому что это слишком сложно. Это сложнее, чем придумать кликбейтный заголовок уже на следующий день. Печальная правда жизни в том, что ты и многие тебе подобные другой жизни и не знают. Чем больше ярости вы генерируете, тем больше кликов получаете. Так вы живете за счет других. И вас это, похоже, не волнует, пока вы хорошие ребята.

После всего, что произошло за последние пару лет, очень, очень важно, чтобы мы всегда ставили под сомнение скрытые цели, всегда старались быть любящими и проявлять понимание даже к тем, с кем мы категорически не согласны. Правильная дискуссия сейчас важна как никогда».

В комментариях на Малера набросился Филипп Вебер из CD Projekt RED, который напомнил разработчику, что тот был рад поливать грязью Cyberpunk 2077 на релизе. Малер ответил и ему.

«Но я ведь был прав, нет? То, что вы все исправили, заслуживает уважения. Я вас за это очень люблю. Но это не отменяет того факта, что вы продавали игру за полную стоимость, пытаясь скрыть тот факт, что она сломана. Ваш отдел маркетинга сделал все, чтобы это скрыть».

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии