Опрос: ради чего вы покупаете новые смартфоны?

Шеф-редактор Лайфхакера

Большинство линеек смартфонов обновляется каждый год, предлагая потенциальным покупателям свежий дизайн, чуть улучшенную камеру, больше производительности или вновь ускоренную зарядку. Списки таких апгрейдов всегда разные, но цель у них одна — заинтересовать пользователей и заставить их задуматься о смене своего телефона.

Многие привыкли обновлять гаджет каждый год, покупая новый флагман Apple или Samsung — просто потому что он последний, самый свежий. Другие же подходят к решению о покупке более рационально, оценивая важность определённых характеристик, над которыми поработал производитель. Мнения сотрудников Лайфхакера на этот счёт тоже разные.

Рискую нарваться на критику, но у меня довольно консервативный подход. Обычно я обновляюсь ради производительности. Но не для того, чтобы оценить мощь новых процессоров, а в момент, когда быстродействие текущего телефона начинает ухудшаться. Объясню почему: большинство своих рабочих и личных задач я выполняю на других устройствах, смартфон же является лишь средством связи.

Мой Xiaomi меня полностью устраивает. У него классный дизайн, топовый экран, крутой бирюзовый цвет корпуса, да и он просто приятно лежит в руке. Камерой c оптикой Leica тоже очень доволен, получаются шикарные кадры, особенно портретные. А ещё в комплекте был мощный адаптер питания, который можно использовать даже для ноутбука. Всё это меня полностью устраивает. А если уж менять, то хочется чего-то кардинального нового, новых ощущений, поэтому поглядываю на iPhone 15 Pro.

Я очень много пользуюсь смартфоном, обычное экранное время — часов 6 в день. При таком использовании любая железка со временем начинает надоедать. Плюс я слежу за технологиями и знаю, где что выходит и что умеют новые модели, и мне хочется всё попробовать.

Но просто так телефоны я не меняю, обычно жду адекватной причины: например, пока не пойму, что мне точно нужно больше памяти, или у мамы не начнёт глючить её телефон. В последнее время я держу смартфоны года по 2-3, а потом отдаю родственникам: так и им достаются не самые старые модели, и я получаю возможность попробовать что-то другое.

Я уже много лет пользователь Google Pixel. Эти смартфоны нравятся мне интерфейсом и всегда актуальной версией Android. Однако заменить один флагман на другой меня заставляет только камера. Google в этом плане умеет удивлять, а я умею удивляться — возможностям ночной съёмки, качеству постобработки, ИИ-фишкам и так далее. Поэтому если в новинке я не вижу большого прогресса в съёмке, то подожду ещё годик, до следующего поколения Pixel.

А ради чего вы обычно меняете свой смартфон на новый? По необходимости? Любите новинки? Или другая причина? Пишите в комментариях.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии