Meta* закрывает свой бизнес по корпоративным коммуникациям Workplace

Meta* планирует закрыть свой бизнес по корпоративным коммуникациям Workplace. Инструмент бизнес-коммуникаций позволяет компаниям поддерживать связь.

Источники TechCrunch сообщили, что Meta сделает официальное заявление о закрытии позже. По их словам, до начала сентября 2025 года платформа продолжит работать в обычном режиме. До мая 2026 года Workplace будет доступен для чтения, а затем работу платформы прекратят.

Meta рекомендует Workvivo в качестве альтернативы Workplace. Workvivo — это ещё одна корпоративная коммуникационная платформа, которую Zoom купила в прошлом году.

В Meta объяснили закрытие Workplace намерением сосредоточиться на создании технологий искусственного интеллекта и метавселенной. Корпорация уверена, что эти разработки фундаментально изменят подход Meta к работе.

Workplace запустили в октябре 2016 года. В итоге Meta обнаружила, что инструменту сложно конкурировать со Slack и Teams от Microsoft. Во время пандемии COVID-19 сторонние инвестиционные компании просили выделить Workplace как отдельную компанию, которая могла бы получать внешнее финансирование.

Workplace создавали на основе того, как Meta использовала Facebook**. У корпорации была закрытая версия социальной сети для своих внутренних команд, однако позже Meta (до 2021 года Facebook) увидела возможность превратить платформу в продукт, ориентированный на корпоративных пользователей. Разработкой Workplace занималась команда из Лондона под руководством Ларса Расмуссена, одного из создателей Google Maps.

Неудачная конкуренция со Slack и Teams привела к уходу ряда ключевых сотрудников, разрабатывавших Workplace. По словам источников TechCrunch, продукт так и не смог восстановиться после COVID-19.

Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram*** — признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена** — запрещены в России

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии