Глава Amazon Web Services уходит в отставку

Генеральный директор Amazon Web Services Адам Селипски объявил об уходе со своего поста 3 июня. На этой должности его сменит старший вице-президент AWS по продажам, маркетингу и глобальным услугам Мэтт Гарман.

Адам Селипски

Последний работает в Amazon c 2005 года. Весь этот срок он участвовал в деятельности AWS.

В первом квартале 2024 года выручка облачного подразделения Amazon выросла на 17% в годовом выражении и составила $25,04 млрд. На долю AWS пришлось 17% выручки корпорации за прошедший квартал и 62% её операционной прибыли.

AWS — важная часть инициативы Amazon в области искусственного интеллекта. Amazon вложила $4 млрд в стартап Antropic, который занимается технологиями ИИ и использует собственные серверные чипы для обучения и развёртывания моделей искусственного интеллекта.

Селипски был ведущей фигурой в ряде ИИ-проектов Amazon, таких как внедрение чипов Nvidia GH200, запуск чат-бота Amazon Q и выпуск новых версий собственных чипов Amazon Trainium.

Осенью прошлого года Селипски рассказал, что AWS находится в начале своего пути, несмотря на доходность бизнеса в $88 млрд ежегодно.

В течение первых 11 лет в Amazon Селипски руководил продажами, маркетингом и поддержкой AWS, а затем он стал генеральным директором Tableau, заявил глава корпорации Энди Джесси. В 2020 году Селипски согласился возглавить AWS и оказать «помощь в подготовке следующего поколения лидеров».

Мэтт Гарман

Гарман начал работать в Amazon как стажёр MBA в 2005 году, а год спустя присоединился к компании в качестве постоянного сотрудника. Он помогал заключать первые соглашения об обслуживании, определять новые функции и создавать новые тарифные планы. Потом он стал первым менеджером по продукту EC2 и управлял продуктами направления на начальных этапах.

В то же время Гарман также возглавлял команду, которая определяла, запускала и управляла EBS. В 2016 году он стал главным менеджером всех вычислительных сервисов AWS. Через четыре года Гарман перешел в отдел формирования спроса AWS и возглавил продажи, маркетинг, поддержку и профессиональные услуги WW.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии