Межсетевой экран Solar NGFW стал доступен в аппаратном исполнении

Компания «Солар» (дочернее предприятие «Ростелекома», работающее в сфере информационной безопасности) выпустила на рынок программно-аппаратный комплекс Solar NGFW, виртуальное исполнение которого было представлено в прошлом году.

Созданное российским разработчиком решение относится к классу межсетевых экранов нового поколения (NGFW). Комплекс обеспечивает защиту корпоративной сети от сетевых атак и вредоносного ПО, а также управление доступом к веб‑ресурсам. Продукт устанавливается в разрыв трафика и проверяет все проходящие через него пакеты данных. При этом механизмы защиты Solar NGFW работают параллельно, но каждый по своим базам сигнатур и правил. Это обеспечивает комплексную проверку трафика на соответствие политике безопасности. Решение также может быть использовано для изоляции сегментов сети с целью снижения площади атаки и отделения общедоступных корпоративных сервисов от внутренних.

Место Solar NGFW в корпоративной IT-инфраструктуре (здесь и далее источник изображений: rt-solar.ru)

Аппаратное исполнение Solar NGFW реализовано в сотрудничестве со специалистами российской компании Kraftway и представлено в одноюнитовом форм-факторе, что позволяет заместить импортное решение в стойке без изменения в ней компоновки оборудования.

Линейка устройств Solar NGFW насчитывает три модели — L2000, XL4000 и XXL10000 (будет выпущена на рынок в 2025 году), разнящиеся аппаратной начинкой и производительностью в режиме межсетевого экрана.

Самый младший вариант — L2000 — обеспечивает производительность до 20 Гбит/с и предназначен для небольших организаций или филиалов.

Средняя модель — XL4000 — позволяет обрабатывать трафик со скоростью до 40 Гбит/с и подходит для обеспечения безопасности организаций enterprise-уровня.

Самая старшая модель — XXL10000 — обеспечивает обработку трафика со скоростью до 100 Гбит/c и предназначена для обеспечения защиты передачи данных между дата-центрами.

По словам разработчиков, отличительной особенностью межсетевого экрана является экспертиза Центра исследования киберугроз Solar 4RAYS, который аккумулирует информацию о наиболее значимых атаках на инфраструктуру отечественных организаций. Эти знания передаются в NGFW в виде новых сигнатур IPS. SLA их доставки составляет 24 часа с момента обнаружения атаки.

В настоящий момент запущен процесс сертификации программно-аппаратного комплекса Solar NGFW по требованиям ФСТЭК России. Получение сертификата соответствия ожидается в октябре 2024 года.

Российский рынок сетевой безопасности активно развивается. По данным аналитиков, в 2025 году его объём достигнет 100 млрд рублей, при этом около 60 % защитных продуктов придётся на решения класса NGFW. Такие прогнозы игроки рынка связывают с требованиями правительства РФ по переводу к упомянутому сроку критической информационной инфраструктуры на преимущественное использование отечественных разработок в сфере ИБ.

Источник: servernews.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии