Советская загадка, с которой дети справлялись на «раз-два». А есть ли шанс у вас?

Испытайте свой мозг на 100%.

Сейчас детские журналы постепенно теряют популярность, но всего полвека назад они были одним из самых любимых развлечений у детей, ведь в них печатались не только статьи, но и головоломки и загадки. Предлагаем вам размяться и решить такую же проверенную временем задачку всего за 30 секунд. 

Итак, внимательно посмотрите на эту картинку: на ней зашифровано начало стихотворения Алексея Плещеева. Сможете догадаться, что это за строки и как называется стихотворение?

Думайте хорошо, но не забывайте про время! Вам всего лишь нужно понять принцип, по которому нужно сложить слоги, тогда все станет очевидным.

Итак, если у вас уже готов ответ, то листайте вниз — прямо за этой картинкой будет правильное решение. Сравните его со своим!

Ответ 

Домик над рекою

В окнах огонек,

Светлой полосою 

На воду он лег. 

Читать нужно было через два слога, тогда стихотворение без проблем складывается. 

Сколько времени вам понадобилось? Если вы уложились в указанные рамки, это отлично, если же нет, не расстраивайтесь. Попробуйте решать побольше подробных задачек и заметите, как ваш навык улучшился.

Как тренировать мозг? 

Чтобы улучшать память и тренировать скорость мышления, можно учить стихи. Если вы будете регулярно запоминать хотя бы по несколько строк, начнете быстрее воспринимать новую информацию. 

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии