GitLab объявил ограничения в тарифах по доступу к API проектов, групп и пользователей

GitLab анонсировал ограничения в тарифах по доступу к API проектов, групп и пользователей. Такую меру приняли в связи с ростом частоты и интенсивности запросов, что привело к росту нагрузки на серверы,  производительность и стабильность платформы. 

Ограничения заработают для пользователей, начиная с выхода самоуправляемой модели GitLab 17.2 в июле 2024 года. Для GitLab.com их введут в июне.

API предоставляют информацию о проектах и группах GitLab, включая имя, описание и другие метаданные. API пользователей выдаёт данные о юзерах. 

Платформа ограничит скорость для пользователей на основе аутентифицированных запросов и на основе IP-адреса для неаутентифицированных. Как для IP, так и для пользователя будет использоваться одно и то же значение. 

В GitLab отмечают, что ограничения установили на основе усреднённых моделей использования, и они должны обеспечивать достаточный запас для большинства случаев.

Если пользователь превысит лимит, он получит ответ «Слишком много запросов». На GitLab.com это ограничение нельзя изменить. Администраторы самоуправляемых экземпляров GitLab могут изменять ограничения скорости по своему усмотрению через пользовательский интерфейс или API настроек приложения. Они также могут установить ограничение скорости на ноль, и оно не будет работать.

В мае вышел релиз GitLab 16.11. Он включает GitLab Duo Chat и продуктовую аналитику в общем доступе, а также области видимости для политик безопасности и многое другое.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии