Илья Суцкевер — один из основателей OpenAI, покинул создавший ChatGPT стартап

Вслед за дебютом более совершенной модели ChatGPT-4o пришла менее воодушевляющая новость. Как упоминает Bloomberg, стоявший у истоков стартапа OpenAI видный исследователь в области искусственного интеллекта Илья Суцкевер (Ilya Sutskever) принял решение покинуть компанию. Судя по его скупым комментариям, он теперь желается сосредоточиться на другом проекте, который лично для него имеет большое значение.

Источник изображения: Getty Images

Генеральный директор Сэм Альтман (Sam Altman), с которым у Суцкевера не испортились отношения даже после прошлогоднего скандала с отставкой главы OpenAI, выразил сожаление по поводу ухода Ильи из компании. Альтман назвал его одним из лучших умов современности и «светочем всей отрасли», а также дорогим другом. После ноябрьских событий с несостоявшейся отставкой Альтмана Суцкевер лишился поста в совете директоров, но продолжал руководить научными разработками OpenAI.

Теперь его пост займёт Якуб Пачоцки (Jakub Pachocki), который руководил разработкой ChatGPT-4 и трудится в OpenAI с 2017 года. Примечательно, что Суцкевера в штат OpenAI в 2015 году привёл Илон Маск (Elon Musk), настоявший на участии Ильи в работе стартапа. Позже Маск отошёл от управления стартапом и основал конкурирующую компанию xAI.

Источник: overclockers.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии