Создан метод контроля качества для автодеталей с использованием 3D-печати

Ученые из университета Северной Каролины разработали технику, позволяющую производителям металлических деталей для машин с использованием 3D-печати проводить автоматизированный контроль качества изготовленных деталей во время процесса отделки. Это позволяет выявлять потенциальные дефекты без необходимости снятия деталей с оборудования для производства, делая производственный процесс более эффективным.

После того как металлическая деталь для машины напечатана, ее необходимо отделить и измерить, чтобы убедиться, что деталь соответствует критическим параметрам. Это означает, что каждый аспект детали должен иметь правильные размеры. В настоящее время для этого требуется снять деталь с соответствующего оборудования, измерить ее, а затем вернуть обратно в оборудование для небольших корректировок.

Конкретно исследователи интегрировали 3D-печать, автоматизированную обработку, лазерное сканирование и технологии измерения с помощью соприкосновения с соответствующим программным обеспечением для создания в значительной степени автоматизированной системы, которая производит металлические детали для машин, соответствующие критическим параметрам.

Для проверки производительности нового подхода исследователи изготовили деталь для машины с использованием обычных методов 3D-печати и отделки, а затем изготовили ту же деталь с использованием их нового процесса.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии