На ЦИПР Tech Week пройдет нижегородская часть молодежного дня киберфестиваля PHDays 2

25 мая в Нижнем Новгороде пройдет молодежный день киберфестиваля Positive Hack Days 2 (PHDays). Мероприятие состоится в «Академии Маяк» имени А.Д. Сахарова в рамках технологического фестиваля ЦИПР Tech Week. К участию приглашаются школьники и студенты, начинающие специалисты, а также желающие освоить навыки гиберграмотности. Участие бесплатное.

Киберфестиваль PHDays 2 объединит на одной площадке специалистов по ИБ и ИТ, этичных хакеров, а также всех заинтересованных познакомиться с цифровым миром. 25 мая состоится телемост, который соединит одновременно 4 города: Москву, Санкт-Петербург, Казань (Иннополис) и Нижний Новгород, а после трансляции участников ждет насыщенная программа с развлечениями для посетителей всех возрастов – от самых маленьких до старшего поколения.

На фестивале практикующие эксперты кибербеза расскажут об особенностях профессии, поделятся личными историями о карьерном пути, а также секретами, как стать востребованным специалистом в индустрии. В этот день также состоятся тематические воркшопы, где можно выполнить реальные задания по ИБ. Каждый воркшоп будет посвящен одной из четырех профессий в ИБ: хакера, AppSec-специалиста, аналитика SOC и исследователя угроз. HR-активности молодежного дня будут организованы для желающих связать карьеру с кибербезопасностью. Лекторы расскажут о высокооплачиваемых профессиях, познакомят с крупнейшими IT-компаниями и возможными стажировками в них. 

«За 13 лет Positive Hack Days превратился в масштабный киберфестиваль, открытый для всех. И в этом году он вышел не только за пределы закрытых площадок, но и за пределы Москвы, и пройдет в нескольких городах по всей России, в том числе и в Нижнем Новгороде на площадке ЦИПР, — говорит Андрей Янкин, директор центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», партнера PHDays и Молодежного дня киберфестиваля. — Все гости обоих мероприятий смогут не только прокачать свою цифровую грамотность, но и узнать о наиболее востребованных сегодня профессиях в сфере кибербезопасности. Для нас этот трек имеет особое значение, так как мы, один из крупнейших интеграторов страны, уже более 20 лет занимаемся и тематикой информационной безопасности. Поэтому развитие отрасли, изменение компетенций, кадровый голод, воспитание новых крутых отечественных экспертов — все это не пустой звук и является нашей реальностью».

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии