Врачи объяснили, кто больше всего подвержен «метеозависимости»

Врачи Химкинской областной больницы рассказали, что, несмотря на подтверждённое исследованиями влияние колебаний геомагнитного поля Земли на самочувствие и здоровье человека, термин «метеозависимость» в медицине недолюбливают. Официально такого заболевания нет.

Однако «метеозависимые» люди существуют и страдают из-за изменений погодных условий. На практике это чаще женщины, пожилые люди, те, кто страдает от хронической усталости и хронических болезней.

Наличие такого состояния может говорить о дефиците витаминов, воспалении. Проявляться «метеозависимость» может в виде головной боли, головокружения, тошноты, боли в суставах и мышцах. Но не стоит всё списывать на погоду, а лучше пройти обследование.

«Метеочувствительным людям в сложные периоды советуют отказаться от курения, алкоголя, кофе и крепкого чая, есть больше овощей и фруктов, зелени, меньше жирного и острого, вовремя ложиться спать, даже при плохом самочувствии делать лёгкую гимнастику, а вот от сильных физических и эмоциональных нагрузок отказаться», — порекомендовали врачи.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии