Поисковик Google по умолчанию будет показывать ответы, сгенерированные ИИ

Во вторник Google провела ежегодную конференцию Google I/O 2024, на которой анонсировала ряд новых ИИ-функций в своих сервисах. Среди прочего компания объявила о «встряхивании» своего поисковика: система будет показывать ответы, сгенерированные искусственным интеллектом.

Корпорация хочет, чтобы люди использовали её поисковую систему не только для сёрфинга в интернете, но и как отдельную платформу для изучения нужной информации, планирования и даже мозговых штурмов.

Вы сможете спрашивать о чём душе угодно — и Google позаботится обо всём.

Уже сегодня Google начнёт показывать полные ответы ИИ на большинство поисковых запросов. Они будут располагаться в верхней части страницы результатов. Пока только в США, но до конца года функция распространится на большее количество стран.

Напомним, эту фичу представили ещё на прошлогодней Google I/O. Однако до сих пор она была доступна только в тестовом режиме подписчикам платформы Search Labs, которая позволяет заранее опробовать будущие опции. По данным компании, за это время её использовали «миллиарды раз». И добавили, что по ссылкам, включённым в ответы ИИ, кликали обычно чаще, чем по ссылкам в традиционных результатах поиска.

В будущем ИИ также будет организовывать целые страницы при определённых запросах. Сначала касающихся ресторанов и рецептов, а затем фильмов, музыки, книг, отелей, магазинов и многого другого.

Плоисковик будет использовать ИИ для мозгового штурма вместе с вами и создания страницы результатов, которую можно будет легко исследовать.

Из множества других фишек, которые должны появиться в будущем, можно также выделить использование видео в качестве поискового запроса вместо текста или изображений. Допустим, вы купили проигрыватель в комиссионном магазине, но он не работает, а какая-то металлическая деталь и вовсе прыгает из стороны в сторону. Нововведение избавит от проблем с поиском правильных слов для описания этой проблемы, а ИИ предоставит информацию с последовательными шагами и ресурсами для устранения неполадок.

В Google заявили, что все новые возможности основаны на совершенно новой модели Gemini. Она сочетает в себе навык расширенных многоэтапных рассуждений, мультимодальные возможности и традиционную поисковую систему.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии