Google Фото получил новую функцию — «Спросить у фото»

Нейросети научились искать текст на снимках и составлять коллажи по одной тематике.

Компания Google в рамках крупной презентации I/O 2024 презентовала крупное обновление для сервиса Google Фото. Теперь пользователи могут искать фотографии с помощью нейросетей. Функция получила название «Спросить у фото».

Ранее можно было искать снимки, указав объект, который изображен на фото. Например, в поиске можно было написать «собака», и Google Фото отображал все снимки с любыми собаками. Теперь поиск работает намного лучше.

Например, во встроенном чате можно спросить «что за номер 2398?» — Google Фото напомнит, что этот номер вы видели на машине друга, и покажет фотографию с этим автомобилем. Также можно будет спросить «как моя дочь училась плавать» — нейросети соберут все фотографии с дочерью, где она находится в бассейне или в море или держит награду с соревнований по плаванию.

Данная функция стала возможной благодаря Gemini 1.5 Pro — новой нейросети от Google, которая поддерживает 35 языков, скоро будет доступна по всему миру и будет интегрирована почти во все продукты Google, включая поисковик Google и почтовый агрегатор Gmail.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии