Мощность iPad Pro на M4 сопоставима с базовым MacBook Pro на M3 Pro

В Сети начали появляться первые обзоры нового iPad Pro на чипе M4. Журналисты отмечают, что по мощности планшет сопоставим с базовым MacBook Pro на M3 Pro.

В рейтинге Geekbench появились результаты тестов нового iPad Pro. В одноядерном тесте планшет набрал 3,7 тыс. баллов и 14,5 тыс. — в многоядерном. Это уже превосходит по производительности MacBook Air на M3. Он в Geekbench набирает 3,1 и 12 тыс. соответственно. Журналисты отмечают, что это заметная разница между поколениями чипов. Отмечается, что в многоядерных тестах M4 опережает даже M3 Pro, который Apple использует в базовом MacBook Pro.

Важно отметить, что 10-ядерные чип M4 будет доступен только в максимальных комплектациях iPad Pro с 1 и 2 ТБ памяти. В версиях на 256 и 512 ГБ устанавливают 9-ядерный процессор. Он, по заявлениям журналистов, в многоядерных тестах уступает на 15%.

Тестов графического процессора пока нет. Ожидается, что он будет сопоставим с показателями M3, но чуть мощнее благодаря 3-нанометровому техпроцессу. Ожидается, что осенью 2024 года Apple представит чипы M4 Pro и M4 Max для MacBook.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии