В Тверской области запустили производство теплообменников

В пресс-службе Фонда развития промышленности (ФРП) Тверской области сообщили, что российское предприятие АО «ХС-Наука», которое является одним из основных поставщиков теплообменников для Airbus и Boeing, решил сосредоточиться на внутреннем рынке после введения санкций. Завод запустил производство отечественных теплообменников.

Они предназначены для промышленных предприятий и котельных. На первом этапе планируется выпускать не менее 3 тыс. изделий ежегодно. Новые теплообменники полного цикла пользуются популярностью у промышленных компаний и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Они используются для кондиционирования, вентиляции и других нужд. Завод уже успешно разработал и протестировал первые образцы, демонстрирующие высокую эффективность и экономическую выгоду, отметили в пресс-службе.

Помимо этого, предприятие начало производство теплообменников для нового поколения российских авиадвигателей и продолжает поставки комплектующих для вертолетов. В перспективе компания планирует увеличить производство до 10 тыс. изделий в год и расширить экспортный потенциал на рынки Азии.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии