Dyson представила универсальную самоочищающуюся швабру WashG1

Компания Dyson в присущей ей технологичной манере подошла к вопросу мытья полов. Эта процедура доставляет много неудобств при наведении порядка в доме. Зачастую приходится орудовать веником, пылесосом, шваброй, а то и поползать на четвереньках.

Dyson представила швабру WashG1, с помощью которой попыталась минимизировать дискомфорт от влажной уборки полов и взаимодействия с мусором на них. Чистящая поверхность устройства оснащена двумя вращающимися в противоположных направлениях впитывающими роликами. Каждый сделан из микрофибры с содержанием 64 800 волокон на квадратный сантиметр.

К швабре крепятся два резервуара. Чистая вода из 800-миллилитрового бака может подаваться на чистящие ролики на трёх скоростях в зависимости от того, насколько тщательная требуется уборка.

По мере движения по полу вытяжное устройство отбирает грязную воду в другой резервуар объёмом в те же 800 миллилитров. Перед ним стоит сетка, предотвращающая попадание внутрь твёрдых частиц.

Также швабра имеет щётку, которая прочёсывает влажные волокна и удаляет твёрдые частицы в съёмный поддон для мусора. И резервуар для грязной воды, и поддон сконструированы таким образом, чтобы их было легко снимать и очищать, не взаимодействуя с грязью. А оба ролика WashG1 имеют функцию самоочистки, когда швабра помещается на док-станцию. Также детали можно мыть в посудомоечной машине.

Dyson утверждает, что WashG1 за один раз может помыть пол на площади до 288 квадратных метров. Планируется, что эта универсальная швабра поступит в продажу осенью и будет стоить 700 долларов (≈64 000 рублей). Это существенно дороже более простых аналогов от других производителей.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии