Sony Interactive Entertainment представила нового главу студий PlayStation и нового главу платформ PlayStation

Sony Interactive Entertainment назначила Хермена Хюльста главой игровых студий PlayStation — Studio Business Group. Хидеаки Нишино возглавит подразделение, отвечающее за разработку платформ PlayStation. Ранее генеральным директором обоих направлений был Джим Райан.

Хюльст уже возглавлял PlayStation Studios. Также он был соучредителем студии Guerrilla Games, которая разработала игры серий Horizon и Killzone. Sony купила Guerilla в 2005 году. Хюльст пообещал продолжить развивать успех PlayStation 5, одновременно готовясь к будущим релизам. 

Нишино станет главой направления SIE Platform, в которое входят консоли, технологии, аксессуары, сеть PlayStation Network и связи со сторонними компаниями. C 2006 года он занимал разные посты в SIE, Sony Corporation и Sony Network Entertainment.

Хидеаки Нишино и Хермен Хюльст

«Мы продолжим объединять игроков и авторов с помощью продуктов, услуг и технологий мирового класса. Мы всегда стремимся ещё больше расширить наше сообщество за счёт инноваций во всех областях Sony Interactive Entertainment», — заявил Нишино.

Хюльст и Нишино будут работать в подчинении председателя SIE Хироки Тотоки, который исполнял обязанности генерального директора подразделения Джима Райана, покинувшего компанию в марте текущего года. Тотоки также занимает должности президента, главного операционного директора и финансового директора Sony Group Corporation. Объявленные изменения вступят в силу с 1 июня.

Портал Gamesindustry отмечает, что решение иметь двух руководителей PlayStation указывает на растущий размер и масштаб подразделения. В течение последних 10 лет PlayStation Studios росла в геометрической прогрессии как с точки зрения численности персонала, так и в отношении масштаба бренда.

Стратегия Sony заключалась в портировании больше эксклюзивов на ПК, создании телешоу и фильмов по мотивам своей интеллектуальной собственности и разработке игр с живым сервисом, что включало приобретение студии Bungie в 2022 году. Однако на этом фоне начали расти расходы, поэтому японская компания отменила работу над некоторыми тайтлами, сократила персонал и закрыла лондонскую студию.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии