Обзор механической TKL клавиатуры Dareu A81

Механические клавиатуры — чрезвычайно популярные периферийные устройства среди ПК-геймеров по всему миру. В целом очень сложно сейчас представить себе игровое или даже рабочее место без расположившейся на столе механической клавиатуры. Исключения, конечно, бывают, я даже слышал о нескольких программистах, которые намеренно пользуются мембранками, но вполне очевидно, что у товарищей очень особые вкусы. В рамках сегодняшнего обзора предлагаю посмотреть (верно, клавиатуров только показываем) на 75-процентную механику Dareu A81 в бело-желтом исполнении с линейными переключателями. Сначала, разумеется, рассмотрим комплект поставки.

Реклама ООО «МКТ» ИНН 7811365157 erid: 2Vtzqv9iGoU

Dareu A81 поставляется в небольшой картонной коробке, которая умеет симпатично блестеть за счет своего глянцевого серебристого покрытия и любит собирать отпечатки пальцев. Внутри пользователь обнаружит саму клавиатуру, коробочку с аксессуарами и руководство пользователя на русском языке.

В коробке с аксессуарами находим пуллер для кейкапов, белый кабель USB Type-C на Type-A и стяжка для кабеля на липучке.

Сама клавиатура выполнена в форм-факторе 75%, что означает полное отсутствие цифрового блока, но все остальные клавиши на месте. Физические размеры клавиатуры составляют 328,3х149,6х43,6 миллиметра, а масса — 850 грамм.

Кейкапы выполнены из PBT-пластика в трех цветах — белом, сером и желтом и симпатично скомбинированы. Тут же отмечу, что производитель провел небольшую перестановку клавиш для уменьшения габаритов клавиатуры, а потому к расположению стрелок придется привыкать. При этом левая Shift длинная, но CTRL под ней все-таки стандартная. Enter одноэтажный. Рядом со стрелками наблюдаем три полосочки для светодиодов активности функциональных клавиш (Caps Lock и т.п.).

Справа на клавиатуре ничего нет, а слева расположился переключатель режимов работы подсветки между постоянным свечением, анимацией и выключением. Подсветка тут, к слову, белая, не RGB. Светодиоды определенно могут похвастаться высокой частотой мерцания, а потому бояться болей в голове из-за подсветки клавиатуры не стоит.

Подключение Dareu A81 к компьютеру или иному устройству осуществляется через кабель USB с Type-C на стороне клавиатуры. Рядом со входом USB Type-C в левой части задней грани устройства также расположился переключатель режима совместимости между Windows и Mac. Для подключения клавиатуры к Android-устройствам, разумеется, рекомендуется использовать Windows-режим.

Снизу на клавиатуре видим четыре резиновые ножки, которые предотвращают скольжение устройства по столу при печати и играх, а вот регулировки по углу наклона тут нет. Справедливости ради, у Dareu A81 сама конструкция уже предусматривает наклон, а потому работать с ней удобно.

Под кейкапами расположились тихие линейные переключатели Dareu Dream, а также кастомные стабилизаторы для длинных клавиш вроде Enter, Backspace и пробела. Переключатели обладают необходимой силой нажатия в 55 грамм для полного прожатия и 40 грамм до момента активации. Полный ход свитча — 4 мм, но актуация происходит ровно на середине пути. 

Печатная плата клавиатуры крепится к корпусу через классический гаскет, что дополнительно улучшает ощущения от работы с клавиатурой, а также издаваемые ей звуки. Само собой разумеется, что шумка тут также имеется.

Благодаря сочетанию качественных кейкапов, отлично собранного корпуса, гаскета и грамотно уложенной шумоизоляции пользователь получает от Dareu A81 чрезвычайно приятный звук от нажатия клавиш. Также стоит отметить, что звук не меняется от клавиши к клавише, равно как и сами ощущения от нажатия. Работать и играть за данной клавиатурой крайне приятно, но, как я уже говорил, к расположению стрелок придется немного попривыкнуть.

Само собой разумеется, что у Dareu есть и собственный софт для настройки клавиатуры под себя. В случае с Dareu A81 вариантов настройки подсветки, конечно, меньше, чем у ее RGB-сестер, но, тем не менее, выбрать анимацию или подсветить отдельные клавиши очень даже можно.

Также в софте можно переназначить любую клавишу и записать макрос. Выглядит софт симпатично, функционал вполне себе стандартный, а большего нам и не надо. Отдельно отмечу пару забавных моментов в локализации софта:

Dareu A81 — отменная механическая клавиатура, которая не оставит равнодушным почти никого за счет высокого качества материалов, чрезвычайно приятного опыта взаимодействия и просто великолепного звучания клавиш. Найти какие-либо минусы в данной клавиатуре довольно сложно, но если уж придираться, то только к забавному переводу в софте и документации. Для рассмотрения к приобретению Dareu A81 однозначно рекомендую, звук нажатия клавиш будет долго радовать ваш слух!

Источник: www.goha.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии