Россия не будет участвовать в чемпионате мира по киберспорту без флага и гимна

Федерация компьютерного спорта России (ФКС) объяснила отсутствие сборной на чемпионате мира IESF. Команда не отказывается от участия, но считает неправильным подписание соглашений, которые запрещают спортсменам выступать под флагом страны и без государственного гимна.

В подробном письме ФКС объясняет, что Международная федерация киберспорта путем бюрократических уловок ставит ФКС перед необходимостью отказаться от флага и гимна.

«Именно для ФКС России в соглашении об участии обнаружились нестандартные и не согласованные ни с кем положения: пункт, согласно которому ФКС России должна сама согласиться с тем, что ее спортсмены будут участвовать в нейтральном статусе без права на флаг», — пишет ФКС.

Федерация компьютерного спорта подписала стандартный документ, в котором не сказано про флаг и гимн. ФКС также попросила, на каком основании страну пытаются заставить отказаться от национальных символов. Ответа не последовало. Вместо этого IESF заявила, что Россия не подписала соглашение об участии.

«Путем многочисленных бюрократических уловок, проволочек и прямого давления генсек IESF поставил ФКС России перед выбором: либо подписать добровольный отказ от флага за всех участвующих спортсменов, либо не участвовать в чемпионате мира. Такие действия полностью противоречат решению съезда IESF, где большинство федераций проголосовало за полное снятие с ФКС России санкций и возвращение национальной символики. Тем не менее, секретариат уведомил нас 27 апреля, что мы от соревнования отстранены за якобы неподписание соглашения», — пишет ФКС.

ФКС отмечает, что страна не снимается с соревнований, но и не считает правильным отказываться от флага и гимна, тем более под давлением секретариата IESF, который не дает точных и открытых формулировок по этому вопросу, пытаясь действовать хитростью.

Чемпионат мира по киберспорту пройдет этим летом.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии