После сокращения команды по развитию зарядных станций Supercharger Tesla стала нанимать обратно некоторых из уволенных

Tesla начала нанимать обратно некоторых из уволенных сотрудников команды Supercharger, пишет Bloomberg. В конце прошлого месяца производитель электромобилей сократил порядка 500 работников подразделения, включая старшего директора по развитию продукта Ребекку Тинуччи.

Среди вернувшихся сотрудников был Макс де Зегер — директор Supercharger по Северной Америке, рассказали собеседники Bloomberg. Агентство отмечает, что неизвестно, сколько уволенных сотрудников направления восстановили на работе.

Сокращение в команде Supercharger стало неожиданностью для индустрии электромобилей, поскольку направление зарядки было одним из самых удачных бизнесов Tesla. За прошлый год ряд производителей автомобилей согласился развернуть поддержку стандарта Tesla — NACS. В числе этих компаний: Nissan, General Motors, Rivian, Volvo, Ford и другие.

После сокращения в команде Supercharger глава Tesla Илон Маск пообещал вложить более $500 млн в расширение сети электрозаправочных станций. Ранее бизнесмен отметил, что компания планирует разворачивать новые зарядные устройства медленными темпами и уделять больше внимания времени безотказной работы.

В 2019 году Маск объявил о планах закрыть большинство магазинов Tesla и перевести продажи в онлайн. Арендодатели отказались освободить компанию от обязательств по аренде площадей. Тогда генеральный директор Tesla решил свернуть эту инициативу и поднял цены на электромобили.

Аналогичную политику Маск проводил в конце 2022 году по отношению к сотрудникам Twitter. Он уволил примерно половину персонала компании, но позже предложил части работников вернуться.

Сейчас компания управляет более чем 6,2 тыс. станциями Supercharger по всему миру.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии