Starlink предупредила часть клиентов в США о повышении абонентплаты из-за «ограниченной пропускной способности» сети

Starlink предупредила часть клиентов в США о повышении абонентской платы за подключение к спутниковому интернету с $90 до $120 в месяц из-за перевода в системе учёта компании их района размещения от «избыточной пропускной способностью» сети в режим «ограниченной пропускной способности» сети.

В 2023 году Starlink повысила абонентскую плату в наиболее загруженных регионах США до $120 и снизила стоимость своих услуг там, где абонентов мало — например, в Новой Англии. Теперь в части таких районов, где раньше абонентов было мало, компания поменяла свои тарифы.

Фактически с 10 июня стоимость ежемесячной абонентской платы за Starlink у пользователей вырастет до $120, поскольку они теперь находятся в районах с «ограниченной пропускной способностью» сети, хотя сами клиенты не меняли место жительства. В Starlink пояснили, что в части районов вырос спрос на спутниковый интернет и повысилась нагрузка на сеть. Из-за изменения тарифа пользователи будут вынуждены платить дополнительные $360 в год за Starlink.

«В малонаселённом верхнем полуострове Мичигана абонентская плата с $90 увеличится до $120. Не могу поверить, что население в моем районе стало активно подключаться к Starlink, но что теперь поделать», — сообщил один из пользователей Reddit.

По информации СМИ, часть пользователь оказались против повышения абонентской платы и стали отказываться от продления подписки на Starlink и решили подключиться к другим провайдерам. Другие пользователи сообщили об ошибке на официальном сайте сервиса, которая ранее позволяла снизить тариф с $120 до $90. «Проверил приложение. Переключился на другой тариф. Пришло уведомление о том, что тариф поменяется в следующем месяце с приходом счёта на оплату. Увидел эту ветку на Reddit. Проверил снова приложение. Уведомления больше нет. Опции о возможности перехода на тариф за $90 тоже нет», — заявил в Reddit пользователь Starlink.

В феврале 2024 года Starlink предложила своим клиентам в Новой Зеландии скидку в 50% на абонентскую плату в обмен на снижение скорости связи. Стандартная стоимость тарифа Starlink составляет 159 новозеландских долларов ($ 98) в месяц. За опцию со сниженной скоростью связи клиентам предлагают платить 79 новозеландских долларов ($ 48,70). При этом каких-либо конкретных ограничений по скорости связи или объёму данных в описании плана не заявлено — Starlink лишь предупреждает, что такие клиенты могут ожидать скорости загрузки в 50-100 Мбит/с при 150-250 Мбит/с на стандартном плане. Пользователи тарифа Standard также будут получать повышенный приоритет в часы наибольшей нагрузки.

В апреле Starlink запустила для новых клиентов из Новой Зеландии, Австралии и некоторых штатов в США акцию по получению тестового доступа к своей спутниковой сети за $1, включая терминал и необходимое оборудование, но только на один месяц и в случае продолжения сотрудничества.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии