iOS 17.5 стала доступна всем: что нового

Обновление уже можно установить на айфоны. Эта версия включает в себя кроссплатформенную поддержку для обнаружения нежелательных трекеров и другие новшества.

Apple выпустила обновление ОС. iOS 17.5 содержит некоторые серьезные изменения для жителей стран Европейского Союза и несколько менее значительных нововведений для всех остальных пользователей, пишет MacRumors.

Что нового

Загрузка приложений с веб-сайтов (только для ЕС). Пользователи iPhone‌ могут загружать приложения iOS с поддерживаемых веб-сайтов без использования App Store.

Apple News+. Сервис получил автономный режим, который обеспечивает доступ к ленте «Сегодня» и вкладке «Новости+» даже без подключения к сотовой сети или Wi-Fi. Также появилась новая ежедневная игра в слова под названием Quartiles. Игрокам предлагают объединять плитки, образуя слова и зарабатывая очки. Quartiles доступна только клиентам, имеющим платную подписку на Apple News‌+.

Кроссплатформенная опция обнаружения отслеживания. Система iPhone‌ обнаружит и сообщит, когда поблизости находится чужой Bluetooth-трекер. «Вы можете отключить этот предмет и запретить ему делиться своим местоположением с владельцем. Для этого следуйте инструкциям, предоставленным на веб-сайте производителем этого предмета», — говорится в коде обновления.

Опция «Режим ремонта». Она позволяет передать iPhone‌ в сервисное обслуживание без выключения «Локатора». Раньше это действие гарантировало, что лицо, запрашивающее ремонт, является настоящим владельцем смартфона. Кроме того, «Локатор» теперь работает и во время ремонта гаджета.

Изменения виджета «Подкасты». Виджет «Подкасты», который можно добавить на главный экран или экран блокировки, теперь имеет фон, который меняется в зависимости от оформления воспроизводимого подкаста.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии