Huawei анонсировала новый продукт — «Дом будущего»

Уже объявлена цена уникального жилья. Стоит как однушка в Москве, а выглядит намного круче.

Китайская компания Huawei готовится к запуску совершенно нового товара. Это не смартфон, не ноутбук и даже не автомобиль, а дом! Новинка получила название Huawei «Future Home» («Дом будущего») и будет представлена в Китае 15 мая.

«Дом будущего» — это капсульный вид жилья площадью 37,95 кв. м. Размеры дома составляют 11,5 x 3,3 x 3,2 м. Жилье весит 10 тонн и не требует постройки фундамента, так как строение будет стоять на регулируемых ножках.

Новинка имеет стальную конструкцию и алюминиевыми декоративными деталями. Есть панорамные окна и открытый балкон. Планировка такая: совмещенный санузел, зал, спальня, гостиная с кухней.

В «Future Home» установлена система умного дома от Huawei, которая работает под управлением операционной системы Harmony OS. Можно настраивать освещение, климат и управлять почти всей бытовой техникой, включая телевизор и аудиосистему, со смартфона или со встроенного в гостиную экрана.

Дом поддерживает максимальную мощность 9 кВт и может быть оснащен зарядкой для электромобиля.

Цена и доступность

Известно, что цена «Дома будущего» составит 399 000 юаней (5,15 млн рублей). Пока неясно, когда и где капсульное жилье поступит в продажу. Скорее всего, на первом этапе его можно будет приобрести только в Китае. Ожидается, что покупателю не придется ничего самому строить — дом в собранном виде привезут с помощью крана на нужный участок для установки. Это займет примерно одни сутки без учета подключений коммуникаций. Остальные подробности Huawei раскроет 15 мая.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии