Новый гель расщепляет алкоголь в организме

Эффективность геля проверили на мышах. Предстоит провести несколько клинических испытаний, прежде чем его разрешат использовать на людях.

Исследователи из Швейцарской высшей технической школе Цюриха (ETH Zurich) разработали протеиновый гель, расщепляющий алкоголь в желудочно-кишечном тракте, пишет Phys.org. Эксперименты на мышах показали, что гель быстро, эффективно и напрямую превращает алкоголь в безвредную уксусную кислоту, прежде чем она попадет в кровоток, где обычно проявляется опьяняющее и вредное воздействие спирта.

Как работает гель

«Гель переносит распад алкоголя из печени в пищеварительный тракт. В отличие от того случая, когда алкоголь метаболизируется в печени, вредный ацетальдегид не образуется в качестве промежуточного продукта», — объясняет профессор Раффаэле Меззенга из Лаборатории пищевых продуктов и мягких материалов в ETH Zurich. Ацетальдегид токсичен и является причиной многих проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя.

В будущем гель можно будет принимать перорально до или во время употребления алкоголя, чтобы предотвратить повышение уровня алкоголя в крови и повреждение организма ацетальдегидом. В отличие от многих продуктов, представленных на рынке, гель борется не только с симптомами вредного употребления алкоголя, но и с его причинами.

Однако гель эффективен только до тех пор, пока алкоголь находится в желудочно-кишечном тракте. Это означает, что он мало что может сделать, чтобы помочь при алкогольном отравлении, если алкоголь попал в кровоток. Он также не поможет снизить потребление алкоголя в целом.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии