Disney раскрыла, что «Доктор Стрэндж 2» обошелся дороже в производстве, чем «Мстители 2»

Disney объявила, что бюджет супергеройского фильма 2022 года "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" возрос до ошеломляющих 414,9 миллиона долларов (331,9 миллиона фунтов стерлингов), что делает его одним из самых дорогих фильмов в Кинематографической Вселенной Marvel (MCU), даже превышая совместную киноленту "Мстители: Эра Альтрона".

Общий бюджет был скрыт в финансовых документах, опубликованных на прошлой неделе, которые показывают, что фильм "Мстители: Эра Альтрона" обошелся на 6,4% дешевле, чем "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия", но приносил в три раза больше прибыли по данным кассового сбора фильмов.

Бюджеты фильмов обычно являются тщательно охраняемой тайной, поскольку студии включают стоимость отдельных фильмов в свои общие расходы и не детализируют стоимость каждого из них. Однако фильмы, снятые в Великобритании, являются исключением из этого правила и "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" был одним из таких случаев. Его сняла дочерняя компания Disney под названием Supreme Works Productions II, в данном случае название является отсылкой к роли Стрэнджа как верховного мага.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии