MaxPatrol EDR получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Компания Positive Technologies сообщила о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на программный комплекс MaxPatrol EDR.

Разработанный российской компанией продукт относится к системам класса Endpoint Detection & Response и предназначен для предотвращения, обнаружения и реагирования на киберинциденты в корпоративной сети. MaxPatrol EDR обеспечивает многоуровневую защиту рабочих станций и серверов, а также включает технологии статического и поведенческого анализа аномалий в IT-инфраструктуре организации. Решение поддерживает Windows, macOS, Linux (в том числе отечественные сертифицированные ОС) и предоставляет ИБ-службам широкий выбор действий для автоматического и своевременного реагирования на угрозы: остановка процесса, удаление файлов, изоляция устройства, отправка на анализ, синкхолинг (sinkholing).

Как работает MaxPatrol EDR (источник изображения: ptsecurity.com)

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает соответствие программного комплекса требованиям техническим условиям и требованиям регулятора к защитным решениям по четвёртому уровню доверия. Документ официально свидетельствует о том, что MaxPatrol EDR можно использовать для защиты конечных точек государственных информационных систем и значимых объектов критической информационной инфраструктуры самого высокого класса защищённости.

MaxPatrol EDR поставляется с набором экспертных правил PT Expert Security Center, благодаря чему программный комплекс способен выявлять угрозы и популярные тактики и техники злоумышленников из матрицы MITRE ATT&CK (топ-50 для Windows и топ-20 для Linux). Кроме того, положенные в основу решения технологии позволяют обнаруживать атаки с использованием легитимных инструментов (PowerShell, WMI, CMD, BASH), которые могут пропустить традиционные средства защиты, основанные на сигнатурном анализе.

Источник: servernews.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии