Компания Thunderobot представила игровой ПК с китайским 16-ядрным процессором Hygon C86-4G и видеокартой GeForce RTX

Компания Thunderobot появилась в 2014 году как игровое ответвление китайской компании Haier. За 10 лет существования клиентами Thunderobot стали более 20 млн пользователей, а у себя на родине бренд вошел в тройку крупнейших производителей ноутбуков и компьютерной периферии. Настольный ПК Black Warrior Hunter Pro позиционируется, как первый игровой ПК на китайском рынке, использующий процессор x86 местного производства вместо импортных процессоров Intel, или AMD.Системный блок собран с использованием водяного охлаждения, имеет полностью медный теплораспределитель процессора с термоинтерфейсом на основе индия. Компьютер работает под управлением операционной системы Windows. Во время демонстраций использовались игры Valorant и Black Myth: Wukong. Хотя и упоминается использование видеокарты NVIDIA GeForce RTX, но какая конкретно модель, информация отсутствует.

Скриншоты из китайских СМИ подтверждают, что это процессор Hygon C86-4G с кодом OPN 3490. Эта модель оснащена 16 ядрами, 32 потоками, 32 МБ кэш-памяти L3, базовой тактовой частотой 2,8 ГГц. Он полностью совместим с x86-64, поэтому может запускать стандартное программное обеспечение Windows и популярные компьютерные игры без использования специальных портов.

Внимательный читатель наверняка заметит астрономическое значение TDP на скриншоте. Очевидно, CPU-Z не может корректно определить данное значение, отчего и возник этот курьёз. Шутники, регулярно выясняющие, чей же процессор больше печка, AMD или Intel, вполне могут попробовать новое направление творчества. Линейка C86 представлена компанией Hygon Information, китайским производителем x86, который ранее лицензировал серверные
решения на базе AMD Zen. Китайские СМИ по-прежнему относят C86-4G к классу Zen 1, что соответствует его эталонному профилю. Показатели многопоточности близки к показателям первого поколения Ryzen Threadripper 1950X, в то время как производительность в однопоточном
режиме сопоставима со старыми настольными версиями Intel Haswell и Skylake. На практике это позволяет отнести чип к разряду многоядерных настольных компьютеров и рабочих станций, подходящих для таких задач, как редактирование видео и 3D-рендеринг, а также игр.

Подробнее, можно прочитать на сайте videocardz здесь (англ).

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии