Windows научилась скрывать «синий экран смерти» на устройствах в общественных местах

Летом 2024 года компания Microsoft оказалась в не самой приятной ситуации, когда из-за обновления программного обеспечения CrowdStrike миллионы компьютеров под управлением операционной системы Windows выдали «синий экран смерти», парализовав работу сотен компаний. С тех пор разработчики ОС делают всё, чтобы подобной катастрофы больше не случилось. Но работают они не только над этим, но и над тем, чтобы «синие экраны смерти» не появлялись на экранах в общественных местах, например, в транспорте или торговых центрах.

В Windows 11 появился новый режим Digital Signage. В случае сбоя операционная система показывает экран BSOD в течение пятнадцати секунд, после чего тот отключается. Чтобы включить экран после ошибки, администраторам потребуется физическое вмешательство с клавиатурой и компьютерной мышью.

В компании Microsoft пояснили, что новая функция предназначена для интерактивных дисплеев, а не устройств, работающих в режиме киоска. Также там рассказали, Digital Signage подавляет не только системные сбои, но и всплывающие окна об ошибках. На практике это означает, что пользователи больше не будут видеть информацию об ошибках в работе операционной системы Windows на общедоступных устройствах — в крайнем случае ОС просто отключит дисплей. 

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии