Google не хочет нести ответственность за проверку возраста на уровне ОС

Google обозначила свою позицию по поводу проверки возраста на уровне операционной системы, на которой настаивают некоторые страны Европы. Компания заявила, что эти методы должны соответствовать уровню риска. 

Так, менее инвазивные методы могут использоваться для общего контента, такого как новости и образование, в то время как более строгие проверки соответствуют областям с высоким уровнем риска, таких как контент для взрослых и продажа алкоголя.

Поисковый гигант заявил, что ответственность за проверку возраста должна лежать на владельце сервиса — разработчике, издателе или создателе приложения, поскольку они лучше всего осведомлены о своем предложении. 

Подход, основанный на оценке риска, используется Google в европейских сервисах с 2020 года. Базовый уровень — это указание возраста, средний уровень — оценка возраста с использованием машинного обучения и информации об учётной записи, а последний уровень — проверка возраста, которая должна использоваться только в ограниченных случаях.

Приводя пример того, как всё это работает, Google рассказала, что по умолчанию использует базовые меры защиты, такие как возрастное ограничение для контента для взрослых на YouTube и в Google Play, пока не убедится, что пользователь совершеннолетний. Если человек заявляет, что ему 18 лет или больше, система проверяет данные его учётной записи с помощью модели машинного обучения для подтверждения возраста. Когда модель не может определить возраст пользователя, автоматически включаются такие функции, как безопасный поиск и инструменты для поддержания благополучия. Кроме того, для пользователей, чей возраст не может быть подтверждён, но которые хотят получить доступ к контенту для взрослых, предлагаются методы верификации, включая селфи, удостоверения личности или кредитные карты.

Google категорически выступает против предоставления удостоверений личности для доступа ко всем интернет-сервисам, предупреждая о скрытых затратах. Компания заявила, что всеобщая верификация угрожает конфиденциальности. Другая проблема заключается в том, что издатели контента начнут пренебрегать инвестициями в меры безопасности и созданием соответствующих возрасту возможностей.

Между тем Telegram подал иск против государственного регулятора Австралии из-за цензуры в интернете. Компания пытается оспорить закон о проверке возраста.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии