«Архив Интернета» начал сохранять сгенерированный ИИ контент

Основатель «Архива Интернета» Брюстер Кейл рассказал, что библиотека теперь сохраняет контент, сгенерированный ИИ, в том числе ответы ChatGPT и сводки ИИ-поиска Google.

Команда библиотеки ежедневно придумывая сотни вопросов и подсказок ИИ на основе новостей и записывает как свои запросы, так и результаты выдачи, отмечает директор Wayback Machine Марк Грэм.

Как объяснили в «Архиве Интернета», это позволяет охватить разделы интернета, которые теперь «спрятаны в разговорах с чат-ботами на базе искусственного интеллекта».

Кроме того, архивисты используют специально изготовленные машины для постраничной оцифровки книг, транслируя свою работу на YouTube под музыку в стиле lo-fi. Проигрыватели пластинок воспроизводят винтажные мелодии 1920-х и 1940-х годов, а в здании размещены медиаконсоли для разного контента, от микрофильмов до компакт-дисков и спутникового телевидения.

Около 200 сотрудников «Архива Интернета» живут на большом складе недалеко от Сан-Франциско, а ряд серверов размещён в здании бывшей церкви.

«Многие люди просто увлечены этим делом. Здесь царит атмосфера киберпанка», — отмечает редактор «Википедии» Энни Рауверда.

Летом «Архив Интернета» получил статус Federal Depository Library (Федеральной депозитарной библиотеки). Программа Federal Depository Library была учреждена Конгрессом в 1813 году с целью обеспечения доступности правительственных документов для общественности. Она позволяет публиковать карты, экологические отчёты, исследования в области здравоохранения, документы Конгресса, газеты и книги.

В октябре библиотека отметила архивацию 1 триллиона веб-страниц на Wayback Machine.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии