В США энтузиасты стали снабжать бездомных рюкзаками с солнечными батареями и пауэрбанками

В США энтузиасты некоммерческой организации The HomeMore Project начали снабжать бездомных людей специальными рюкзаками с солнечными батареями Makeshift Traveler.

«После начала COVID-19 в марте 2020 года, на первом курсе Университета Сан-Франциско, я переехал из общежития в один из немногих районов Сан-Франциско, который я мог себе позволить — в Тендерлойн», — рассказывает Зак Кларк, изобретатель устройства и основатель The HomeMore Project.

Именно тогда он начал общаться с бездомными людьми. Изначально молодой человек планировал запустить программу временного жилья, но потом организовал инициативу «Временный путешественник». Он собирал отзывы тех, кто остался без крова, и те жаловались, что имеют только смартфоны, но не могут их зарядить. 

Кларк выпустил рюкзак в октябре 2022 года, и с тех пор он раздал более 1200 единиц бездомным в 25 городах Калифорнии. В рамках инициативы планируется организовать раздачу ещё более 2000 единиц до конца этого года, а также ведётся работа по налаживанию партнёрских отношений с местными некоммерческими организациями в таких штатах, как Вирджиния, Вашингтон, Иллинойс, Южная Каролина и Мэн. 

Рюкзак имеет прочный водонепроницаемый внешний корпус из переработанных бутылок из-под воды, на котором установлена ​​поликристаллическая солнечная панель мощностью 4 Вт, подключенная к внутреннему аккумулятору ёмкостью 10 000 мА·ч. Для полной зарядки смартфона требуется от четырёх до шести часов прямого солнечного света — один-два дня при типичном наружном освещении — а одного заряда аккумулятора должно хватить на два-три заряда смартфона через встроенный USB-порт. Если у пользователей есть доступ к розетке, то они могут заряжать аккумулятор и от неё.

Рюкзак Makeshift Traveler также работает как нейлоновая подушка с уретановым покрытием и имеет застёжку-молнию с защитой от кражи. Новая модель пятого поколения, выпуск которой запланирован на следующий год, будет дополнительно оснащена передними и задними светоотражателями для лучшей видимости в ночное время.

В рюкзак кладут палатку, спальный мешок, дождевик, радиостанцию, фонарик, удостоверение личности, носки, сейф, гигиенический набор, бутылку для воды и информационную брошюру с перечнем 15 местных партнёрских служб. 

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии