Врач предупредил россиян об опасности популярного у молодежи дуркинга

Среди молодежи стал популярным тренд на дуркинг, последователи которого намеренно ложатся в психоневрологический диспансер, чтобы «отдохнуть» и устроить себе цифровой детокс

Среди молодежи стал популярным тренд на дуркинг, последователи которого намеренно ложатся в психоневрологический диспансер, чтобы «отдохнуть» и устроить себе цифровой детокс. Однако это опасная мода, которая может закончиться настоящим диагнозом и лечением в психиатрической клинике – с такими вещами нельзя шутить, предупредил психиатр, нарколог Василий Шуров в беседе с Общественной Службой Новостей.

Специалист напомнил об известном эксперименте Розенхана, участники которого были обычными людьми, симулировавшими психические заболевания. Оказываясь в клинике, они признавались, что пошутили, но в итоге им не поверили, оставили в больнице надолго и лечили серьёзными препаратами. На этом фоне популярный у молодёжи подход к психбольницам Шуров назвал «полудуркинг», подчеркнув, что с такими вещами нельзя шутить.

«Год назад у них был монастырьнг, теперь дуркинг. Чего дальше ждать — тюрьмонинг? К сожалению, это какие-то очень деструктивные тренды среди молодёжи», — отметил врач.

Он посоветовал при наличии психологических проблем сходить на приём к психотерапевту, при желании устроить детокс – съездить на ретрит. Нельзя просто так симулировать психиатрические болезни и занимать больницы, так как это чревато последствиями, заключил Шуров.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии