Вышел Cursor 2.0: собственная модель Composer, параллельный запуск агентов и голосовой режим

Вышло мажорное обновление среды разработки Cursor со встроенными нейросетями. В IDE появилась поддержка собственной языковой модели Composer и режима, позволяющего параллельно запускать несколько ИИ-агентов.

Composer — языковая модель на базе архитектуры MoE, с поддержкой большого контекста. Нейросеть специально обучали для генерации кода, используя метод обучение с подкреплением (RL, Reinforcement Learning). Кроме того, во время разработки делали упор на интерактивность и работу в режиме агента. Благодаря этому большинство задач модель решает менее чем за 30 секунд.

В бенчмарках Composer лидирует по скорости обработки токенов, а по качеству ответов уступает только Sonnet 4.5 и GPT-5. Пользователи, которые уже успели протестировать новую модель, пока скептически о ней отзываются. Также важно отметить, что разработчики Cursor проводили тесты на собственных бенчмарках и внутри компании.

На графике выше:

Fast Frontier — Haiku 4.5 и Gemini Flash 2.5. 

Best Open — Qwen Coder и GLM 4.6. 

Best Frontier — GPT-5 и Sonnet 4.5.

Вместе с этим в Cursor 2.0 появился режим для параллельного запуска ИИ-агентов. Для удобной работы с агентами разработчики переработали интерфейс редактора кода, чтобы пользователи могли заниматься своими делами, пока нейросети решают задачи. Если надо глубоко погрузиться в код, то можно активировать старый интерфейс.

Агенты теперь могут использовать встроенный браузер, чтобы искать информацию и управлять веб-приложениями. Кроме того, добавили голосовой режим общения с языковыми моделями.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии