Google переносит внутренние рабочие нагрузки на процессоры x86 и собственные Axion Arm

Google переводит все свои внутренние рабочие нагрузки на работу как на x86, так и на собственные чипы Axion Arm. Такие крупные сервисы, как YouTube, Gmail и BigQuery, уже работают на обеих архитектурах. 

Техгигант задокументировал свой переход в препринте, опубликованном на прошлой неделе под названием «Миграция набора инструкций в масштабе хранилища». Также Google сообщила, что YouTube, Gmail и BigQuery уже работают как на x86, так и на её процессорах Axion Arm — как и ещё около 30 тысяч приложений. Оба документа описывают процесс миграции Google, который, по словам инженера Партасарати Ранганатана и инженера по связям с разработчиками Вольфа Добсона, начался с предположения, «что мы будем тратить время на архитектурные различия, такие как дрейф плавающей запятой, параллелизм, встроенные функции, такие как платформенно-специфичные операторы, и производительность».

Пост и документация охватывают работу с 30 тысячами приложений — набором кода, достаточно большим, чтобы Google задействовала свои существующие инструменты автоматизации, а затем создала новый инструмент ИИ под названием «CogniPort». Компания обнаружила, что агент успешно справлялся примерно в 30% случаев при определённых условиях и лучше всего решает задачи исправления тестов, платформенно-зависимых условий и исправления представления данных. Google предстоит портировать ещё как минимум 70 тысяч пакетов.

Цель компании — завершить работу, чтобы её знаменитый менеджер кластеров Borg, который выступает основой Kubernetes, — мог распределять внутренние рабочие нагрузки таким образом, чтобы эффективно использовать серверы Arm. Это, вероятно, позволит сэкономить средства, поскольку Google утверждает, что её машины на базе Axion обеспечивают до 65% лучшее соотношение цены и производительности, чем экземпляры x86, и могут быть на 60% более энергоэффективными. 

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии