NuPhy презентовала беспроводную механическую клавиатуру Node75 с ретро-дизайном. Она предлагает программируемую сенсорную светодиодную матрицу.
Компания утверждает, что при подключении по Bluetooth Node75 может работать от аккумулятора до 1000 часов.
Клавиатура поддерживает подключение 2,4 ГГц, Bluetooth и проводное USB-C. При этом 2,4 ГГц и проводное подключение обеспечивают частоту опроса до 1000 Гц.
Настройку можно провести в NuPhyIO — фирменном веб-сервисе компании, который позволяет создавать макросы, переназначать клавиши и переназначать сенсорную панель в верхней части клавиатуры.
Скорее всего, Node75 будет использовать то же крепление для печатной платы, что и Kick75, и на выбор будут доступны низкопрофильные механические переключатели Gateron x NuPhy Low Profile 3.0 или полноразмерные 5-контактные переключатели Gateron.
Пока неясно, будет ли клавиатура доступна в комплекте с высокопрофильным и низкопрофильным вариантами корпуса и переключателей. Весьма вероятно, что эти комплекты будут доступны только в качестве дополнения после продажи, как это было с Kick75.
Сенсорная панель Node75 в верхней части клавиатуры украшена сеткой точек, а сама она выполнена в бежевом, розовом и угольно-сером цветах.
Профили nSA и mSA NuPhy похожи на классические профили SA, используемые на старых решениях Apple и IBM.
Верхняя часть корпуса Node75, по-видимому, изготовлена из алюминия или непрозрачного пластика, а нижняя — из полупрозрачного. В левом верхнем углу текстурированной поверхности сенсорной панели будут расположены 10 белых светодиодов в сетке 5×2. Они будут использоваться для обратной связи и передачи данных, например, об уровне заряда аккумулятора.
NuPhy Node75 также будет иметь те же ножки, которые позволяют размещать клавиатуры, например, серии Air, поверх стандартного решения Apple MacBook.
Node75 официально будет доступна для предварительного заказа на Kickstarter с 10 ноября по стартовой цене $99,95.
Между тем стартап из Гонконга представил на Kickstarter проект ноутбука Krayzor с двумя экранами, модульной видеокартой, сверхбыстрым дисплеем с высокой частотой обновления. Он ориентирован на геймеров и создателей контента.
Источник: habr.com