Microsoft рекомендовала попробовать обновления Windows по системе «горячих патчей»

Microsoft рекомендует клиентам использовать обновления «горячих патчей» или выпуски «B». Компания отмечает, что обновления «вторника патчей» могут в некоторой степени нарушить непрерывность процессов, особенно в организациях с большим парком устройств. 

Обновления «горячих патчей» служат расширением Центра обновления Windows и требуют развёртывания с помощью Autopatch. Главное их преимущество заключается в чрезвычайно небольшом размере, поскольку эти патчи содержат только исправления безопасности.

Меньший размер гарантирует минимальное использование полосы пропускания, более быструю установку и более эффективное обеспечение соответствия требованиям. Кроме того, установка «горячих патчей» не требует перезагрузки устройства, поскольку для устранения уязвимостей безопасности применяются только «изменения кода в памяти». Microsoft заявляет, что в некоторых случаях эти апдейты в 10 раз меньше обычных накопительных обновлений.

Накопительные обновления, как правило, относительно больше, поскольку содержат исправления и функции из предыдущих выпусков. Это означает, что, если устройство устанавливает последнее обновление, оно также получает все предыдущие. При этом хотпатчи содержат только исправления безопасности, которые применяются постепенно к базовому обновлению. Это обновление похоже на накопительное и выпускается четыре раза в год. 

Между тем официальная утилита Microsoft для создания загрузочных ISO-образов Media Creation Tool перестала работать в Windows 10. Компания подтвердила наличие проблемы. Затронутым пользователям доступны сторонние приложения, такие как Rufus.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии